ENCOCADO DE CAMARÓN
INGREDIENTES
- 2 libras de camarones pelados
- 1 coco seco grande
- 3 dientes de ajo
- 2 pimientos, verdes y rojo
- 6 plátanos bien maduros
- aceite, achiote, pimienta y comino al gusto
- 2 hojas de Chillangua
PREPARACIÓN
1.- Limpie
bien los camarones y lávelos, sazónelos con sal, pimienta, comino y los
dientes de ajo machacados.
2.- Aparte pique la cebolla colorada y los pimientos y
sofríales en aceite con achiote. Raspe o ralle el coco, licúe sacando las dos
leches.
3.- En la segunda leche del coco incorpore los camarones y póngalos al
fuego junto con la cebolla y los pimientos refritados, se hierve sin taparlo
para que no se corte la preparación por unos quince minutos.
4.- Luego le pone la primera leche del coco y las dos hojas de Chillangua
finamente picadas. Este plato se sirve acompañado de arroz blanco y
patacones. Además se fríen los maduros.
|
Pense que era mas difícil la preparación del encocado de camarón. Buena receta Andriana, gracias.
ResponderEliminarencocado de camaron, gracias por subir estas recetas tan faciles de hacerlas
ResponderEliminarPersonalmente no es de mis favoritos, sin embargo muy delicioso.
ResponderEliminar